Confeitaria Noticias Panificação

Alimentos Saudáveis e Funcionais

Você sabe o que são alimentos funcionais ? Quais a sua importância e benefícios para a economia e para o corpo ?

•Alimentos Funcionais são alimentos e produtos com papéis metabólicos ou fisiológicos que o nutriente ou alimento tem no crescimento, desenvolvimento, manutenção e outras funções normais do organismo humano.

•Relação entre o alimento ou ingrediente com doença ou condição relacionada à saúde. •A ideia é a de que existem evidências relacionando dieta e saúde, e de que certos constituintes particulares dos alimentos apresentam a capacidade de afetar diversos fatores de risco para saúde.

Para se ter uma base dos benefícios que podem ser adquiridos em cada grupo alimentar que poderá promover a manutenção ou prevenção de algumas doenças podemos conferir de forma rápida, pela cor do alimento. Como a figura a seguir representa.

Porque utilizar novos padrões de receitas ?

•Mercado em ascensão rápido, taxas de crescimento de 14% ao ano, enquanto que o setor de alimentos convencionais registra índices de 3% a 4%;

•O segmento fatura, no Brasil, 4 bilhões ao ano – respondendo por pouco mais de 1% do faturamento total do setor de alimentos no Brasil; • Boa oportunidade de mercado com o uso de Marketing (pouca concorrência, novo nicho de mercado, valor agregado…)

•O excesso de peso no Brasil cresceu 26,3% nos últimos dez anos, passando de  42,6% em 2006 para 53,8% em 2016. Aumentando a procura por alimentos inovadores nutricionalmente.