Alfajor de cacau

Alfajor de cacau com recheio de Brigadeiro

Ingredientes

8 colheres (sopa) de manteiga (ou gordura de coco)
1 ½ xícaras (chá) de açúcar demerará
3 ovos
3  xícaras (chá) de Farinha de Trigo (confeitaria)
½ xícara de Farinha de Trigo  Integral
3 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de cacau em  pó (50% á 70%)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Essências e raspas de limão a gosto

Opções de Recheios
Doce de Leite
Brigadeiro de cacau
Brigadeiro de Limão

Coberturas
Chocolate meio amargo
Chocolate 70% de cacau
Chocolate Branco

Modo de Preparo
Misture a farinha com o fermento peneirados. Após misture os demais ingredientes e amasse bem. Abra a massa e corte círculos do tamanho da boca de um copo. Leve assar em forma untada por aproximadamente 10 minutos (180º). Deixe esfriar. Unir de dois em dois com doce de leite. Banhe em chocolate ao leite derretido.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.