Esfiha

Esfihas sabores variados

Ingredientes

Farinha de trigo 1kg
Água 530g
Sal 10g
Fermento Biológico instantâneo 15
Açúcar 100g
Óleo de canola 100g
Reforçador de farinha 10g
Farinha de milho grossa (para empanar) 100g

Modo de Preparo

1)  Pese todos os ingredientes;
2) Misture os ingredientes secos. Pode ser feito na primeira velocidade de uma batedeira  para homogeneizar;
3) Adicione 80 % da água e, por último, a gordura;
4) Passe para a segunda velocidade da batedeira ou vá sovando a mão;
5) Sove até alisar e chegar ao ponto de véu. Se necessário, adicione mais água;
6) Divida a massa em 15 bolinhas de 60 g, passando cada uma na farinha de milho média.
7) Coloque as esfihas numa assadeira untada e enfarinhada deixando espaço para elas crescerem. Deixe crescer por 45 – 60 minutos, a 35°C e 80% de umidade. oU até dobrarem de tamanho

8) Após este tempo, abra e recheie cada esfiha com o recheio já frio.
9) Asse em forno pré aquecido a 180°C até dourar.

Recheios

– QUEIJO
Ingredientes
300 g de queijo Minas picado, Salsa a gosto e Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira até o momento de usar.

– CARNE
Ingredientes
450 g de carne moída (com pouca gordura)
2 tomates médios cortados em cocasse (cubos, sem pele e sem semente)
1 cebola média picadinha

Sal à gosto
Salsinha picada a gosto
Suco de 1 limão
Pimenta síria à gosto (não é picante e dá um sabor especial)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira até o momento de usar.

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