Esses cursos presentam bases da confeitaria tradicional Brasileira adaptadas sem o uso de açúcar. Os alunos aprenderão a produzir receitas clássicas, não necessitando de conhecimentos prévios. Podendo ser realizado 1 modulo por dia ( aproximadamente 3 á 4 horas por módulo).
Os cursos são voltados para o público que busca uma diminuição dos açúcares no seu cardápio, ou diabéticos. A oficina terá uma breve base teórica durante o ensino prático das receitas, com direito a degustação dos produtos. Podendo ser em pequenos grupos e individual, ambos a domicilio ou no Espaço Cultural Flows.
Modulo 1 Tortas:
- Pão de Ló de chocolate e de baunilha;
- Cremes: Confeiteiro tradicional, Ligeiro, e Musseline;
- Caldas: Cítrica, Especiarias e Café;
- Coberturas: Chantilly de leite condensad, Chantilly de Cacau e de frutas;
Modulo 2 Doces:
- Brigadeiro de Cacau;
- Beijinho;
- Musses no Copinho (maracujá, chocolate, morango);
- Quindim;
- Camafeu;
Modulo 3 Sobremesas:
- Ambrosia
- Cupcake de aveia com ganache (maça ou banana);
- Cheesecake de Frutas vermelhas;
- Creme de Ovos moles crocante;